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2010/08/29

Fraps 3.23

全然旧verと軽さとか圧縮率とか変わってない気がする
メモリとかCPUの負担も変わらん。

なんのためにアップデートしてんのこの糞ソフト。


http://zoome.jp/pinkrabbit/diary/22/


つか
飛んでたらどんだけ天くるんだよこれ

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2010/08/29

てめーふざけんなよ

麻痺石とかいますぐ外せ。

糞ライザのくせに生意気なんだよ

てめえ次みたらぐっちゃぐちゃのミンチにしてやんぞコラ





んでそのあとにな



1.とりあえず玉ねぎをミジン切りにして色付くまでよく炒め、ボールへ取り出して荒熱をとります。


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玉ねぎを炒めるのは、ハンバーグは蒸し焼きなので玉ねぎの水分を飛ばして焼きやすくする為と、甘味を引き出す為です。



2.ライザに対して1%の塩を入れ、手早く練ります。2~3分を目標に、よく練りましょう。塩はタンパク質を分解し、つなぎの役割をします。

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3.パン粉に適量の水を加え、ふやかしてからよく絞ります。水のかわりに牛乳でもかまいません。


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4.すべての材料を練り合わせます。ナツメグなど、好みの香辛料があればここで加えます。ここでも手早く練りましょう。

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5.4等分して両手でキャッチボールしながら空気を抜き、形を整えます。

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6.焼く前にパン粉を両側に付け、余分なパン粉は払い除けます。焼くときには真ん中をヘコまし、型崩れを防ぐ為に必ずヘコんだ方から先に焼きます。

火加減は中火です。油臭さをとる為に、油もよく熱しておきます。

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7.スグにフタをして蒸し焼きにし、中火のまま焼きます。片面がシッカリ焼けたら引っくり返し、またスグにフタをして反対側を焼きます。

最後に火加減を若干強くして、両側の表面をカラッと焼き揚げます。

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作り方のポイント

玉ねぎは細かいミジン切りにします。ライザと玉ねぎの間に隙間を作らないようにする為です(ライザ汁の流出を防ぎます)。

ライザはよく練ります。練りが甘いとライザ汁が流れ出て、ボソボソしたハンバーグになります。

パン粉はライザ汁を吸うように、水をよく絞っておきましょう。

ハンバーグは真ん中をヘコまして焼きます。焼くとライザが縮んで真ん中が膨らむので、焼きやすくする為(生焼けを防ぐ)です。

厚みは1.5~2cmぐらいがベストです。薄すぎるとライザ汁が中に留まることができず、厚すぎると火の通りが遅くなり、結果的にライザ汁が流出します。

空気はよく抜き、表面はできるだけ滑らかに整えて裂け目などをなくします。ライザ汁を包み込む為と、型崩れを防ぎます。

できるだけ短時間で焼き上げる為に、中火~中弱火をキープして焼き上げます。ライザ汁の流出を防ぐ為です。

油は少し多めにします。最後に表面をカラッと揚げる為です。

途中できるだけ裏返さないようにし、フライパン返しなどでハンバーグを叩かない(押し付けない)ようにします。これもライザ汁の流出を抑える為です。

最小限の裏返しと、最後にカラッと表面を焼き揚げる(揚げるイメージで)のがポイントです。外側がカリッと、内側がジューシーなハンバーグに仕上がります。

たまによく練らずにやわらかいハンバーグと言われることがありますが、それは空気の入ったやわらかさで、ハンバーグのやわらかさとは関係ありません。

また、ライザ汁の流出が早くなるのでボソボソになります。

卵とパン粉がつなぎと言われることもありますが、卵は滑らかさを出す為で(口当たりを良くする)、パン粉はライザ汁を吸う為とやわらかさを作ります。
2010/08/29

メイン機不調の原因

わからん。

メモリが怪しい臭いので今度買い換えてみるけど治らなかったら爆破する。


んで、動画撮影ソフト変えてみた
Fraps3.23 正直、新verと旧verの違いがまったくわからん。

Dxtoryはハードウェアとの相性の関係でずっと旧ver。
新しいverでやると音ズレするので課金する気なし。


とりあえずこのFraps様が快適であることを祈りたい
今日またドレドギあたり撮影してみる。

2010/08/28

オカ板常駐の

ILLです、こんばんわ



http://2chokaita.blog97.fc2.com/

まとめみてると半日経ってて焦った
2010/08/28

もうええか

タイマンにこだわる必要もないし。



アビスで一緒にPKしてまわってくれるフレ募集っす

ドレドギでの動きのこととかもあるし集団戦も定期的にやりたいわ

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